Кто как жарит шашлыки?

Обо всем, общатаемся на любые темы
irissa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение irissa » 05 авг 2019 17:52

А мне очень нравится и маринованный лук к шашлыку.


Helmer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Helmer » 23 авг 2019 10:02

как приготовить шашлык, поделюсь рецептом:
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Отправляем свинину запекаться на мангал.
Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.

Helmer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Helmer » 23 авг 2019 10:17

Еще нравится соус для шашлыка
Изображение
Болгарский перец - 2 шт., растительное масло - 1 чайная ложка,чеснок - 2 дольки, соевый соус - 2 столовые ложки,мед - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1/ 3 чайной ложки,лимон - несколько капельс- по вкусу

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут. Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком. Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

irissa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение irissa » 23 авг 2019 13:43

Шашлыки - очень вкусно, а дома в духовке очень люблю готовить мясо по французки.
Изображение
Ингредиенты

мясо — 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). с курицей получается суше и менее калорийное.
картофель — 6-7 крупных шт. (но можно и больше, по-желанию).
лук репчатый (5-6 шт. )
сыр (соленый) — 500 гр.
майонез

Приготовление

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки.

Aspirine
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 02 дек 2019 19:03

Очень вкусно - маринад для курицы в духовке.
Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем
Изображение
Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
Продукты
Бедра куриные - 1 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное (желательно без запаха) - 2 ст. ложки
Горчица (соус) - 1 ч. ложка
Карри - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить курицу в пикантном маринаде, запечённую с картофелем:

В глубокой миске смешать соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль. Перемешать маринад до однородности.
Куриные бедра вымыть, просушить кухонным полотенцем. Курицу обильно обмазать маринадом. Чтобы бедрышки пропитались соусом, им нужно дать немного времени постоять.
Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками (очень большие кружки можно разрезать пополам). Картофель уложить слоями в жаропрочную форму, посолить.
Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Равномерно распределить лук и чеснок по картофелю, посыпать молотым перцем по вкусу.
Сверху выложить куриные бедрышки в маринаде.
Форму плотно закрыть фольгой. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 градусах около 60 минут.
Потом снять фольгу и запекать куриные бёдрышки с картофелем еще 15 минут.
Курицу, запечённую в пикантном маринаде, с картофелем, немного остудить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 23 янв 2020 18:53

Как сделать маринад для курицы.
Куриные шашлыки с болгарским перцем
Изображение
Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками по 2,5 см) - 600 г
Перец болгарский красный (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Куриный бульон или херес - 1/3 стакана
Соевый соус - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка
Имбирь молотый 1/2 ч. л. или свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Кунжутные семена (жареные) - 3 ч. л.

Как приготовить шашлык из куриного филе:
1. Приготовить маринад для куриного шашлыка. В миске соединить херес (куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайной ложки кунжута и острый соус. От общей массы отобрать 1/3 стакана маринада и зарезервировать в холодильнике.
2. Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в него куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, хотя бы пару раз встряхнув за это время.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада. На шампура нанизать по очереди куриное филе и перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля и жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе зарезервированным маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, до прозрачного сока при проколе филе. Готовые шашлыки из куриного филе посыпать оставшимся кунжутом и подавать сразу же.

ЗайкоТ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2020 14:33

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ЗайкоТ » 13 фев 2020 01:07

Онлайн слоты являются эффективными инструментами для заработка всех клиентов предложенного заведения. Однако, клуб дает заработать не только под средством игры в онлайн слоты, но и постоянных лотерей, турниров и прогрессирующем джекпоте. Таким образом слоты казино https://pharaonclubs.com/gold-diggers/ превращаются в хорошую возможность сколотить неплохое состояние за короткий промежуток времени для каждого, кто решил в них играть.

irissa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение irissa » 05 мар 2020 12:59

Советую попробовать домашний шашлык в банке в духовке.
Изображение
Понадобится:

свинина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
горчица - 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
сметана ( 15 %) - 200 мл
водка - 30 мл
соль - 2 ч. л.
копченое сало - 200 г
рис - 230 г
сок половины лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками размерами 4х4 см.
Нарежьте лук полукольцами и смешайте с мясом.
Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.
Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.
Оставьте замаринованное мясо на час.
Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывают на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.
Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по 1/2 стакана риса.
Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.
Горлышка банок плотно обмотайте слоями фольги.
Поставьте банки в холодную духовку.
Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1:00 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Aspirine
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine » 24 мар 2020 13:07

Самый простой и натуральный рецепт маринада для шашлыка из свинины
Простой свиной шашлык
Изображение
Как приготовить шашлык?
Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиное мясо - 1 кг
Минеральная вода - 0,5 л
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык на минеральной воде:

Мясо вымыть и обсушить.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.
Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины в минералке 4 часа.
Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить.
Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.
Простой свиной шашлык на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!

Ответить