Скоро Новый год

Обо всем, общатаемся на любые темы
irissa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa »

Первое блюдо - утиные грудки рецепты приготовления с лапшой в азиатском стиле.
Изображение
Понадобится:

Грудка утиная - 3,4 штуки.
Китайская капуста - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь 50 г.
Рисовая и яичная лапша 1 упаковка.
Помидоры черри 8-10 шт.
Соус для маринада.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зелёный - пучок.

Приготовление:

Утиные грудки замариновать в соусе и оставить на 2 часа.
Слегка обжарить на растительном масле замаринованные грудки. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
Опустить в воду и отварить ещё минут 7.
Вынуть из бульона и нарезать полосками примерно по 1 см.
Далее нужно подготовить овощи.
Почистить и порезать кусочками капусту, морковь, имбирь, помидоры и всё запассировать в бульоне 2-3 мин.
Отдельно отварить лапшу и яйца.
Затем выложить в глубокую миску овощи, нарезанную утку, лапшу, залить бульоном и добавить половинку отварного яйца и украсить зеленью или зелёным луком.

Aspirine
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Это вкусно, что приготовить на новый год горячее.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Изображение
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:
1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
Изображение
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Aloha123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2020 17:37
Откуда: спб

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aloha123 »

новый год без шубы не новый год
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Сельдь под шубой - шаг №2
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).

Сельдь под шубой - шаг №3
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).

сельдь под шубой - шаг №4
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.

Сельдь под шубой - шаг №5
Салатный лук нарежьте очень мелко.

Сельдь под шубой - шаг №6
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)

Сельдь под шубой - шаг №7
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.

Сельдь под шубой - шаг №8
Смазываем майонезом.

Сельдь под шубой - шаг №9
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.

Сельдь под шубой - шаг №10
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)

Сельдь под шубой - шаг №11
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.

Сельдь под шубой - шаг №12
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.

Сельдь под шубой - шаг №13
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Сельдь под шубой - шаг №14
Приятного аппетита!
все круто

irissa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa »

Должна стать украшением и самым желанным блюдом праздничного стола - утка новогодняя. И в этом году будем готовить.

Аватара пользователя
Nikolay
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 апр 2009 00:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Скоро Новый год

Сообщение Nikolay »

Всем УДАЧИ!!!!

Изображение

irissa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa »

В нашей семье блюда из утки не часто готовим, утка - праздничное блюдо.

Ответить