Консервация

Обо всем, общатаемся на любые темы
Jenya12
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2021 21:26

Re: Консервация

Сообщение Jenya12 »

Я бы такое попробовал

Aspirine
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine »

Просто и вкусно - икра из грибов на зиму.
Грибная икра
Изображение
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
Продукты
Грибы - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы.
Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine »

Просто и вкусно - маринованные кабачки.
Маринованные кабачки с чесноком и укропом (на зиму)
Изображение
Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.
Продукты
Кабачки - 500 г
Укроп свежий (или петрушка) - 10-15 г
Чеснок - 2 зубчика
Смесь молотых перцев - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Кабачки лучше брать молодые, в них тонкая кожура и нет крупных семечек.
Вместо укропа можно взять петрушку, это на ваш вкус.
Кабачки промыть, срезать края с двух сторон. Потом нарезать кабачки кубиками среднего размера.
Переложить кабачки в ёмкость для маринования. Удобно использовать большую глубокую миску или кастрюлю.
Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к кабачкам.
Туда же всыпать соль, сахар, смесь перцев и черный молотый перец.
Влить растительное масло и уксус. Кабачки перемешать и оставить мариноваться на столе на 1-1,5 часа.
Кабачки дали сок, значит можно продолжать консервировать.
К этому времени вымыть и простерилизовать стеклянные банки объёмом 0,5 л: установить банки над кипящей водой горлышком вниз и стерилизовать 5 минут. Для стерилизации удобно взять специальное кольцо.
Также простерилизовать и крышки, держать над паром 1-2 минуты.
Наполнить стерилизованные банки маринованными кабачками, также влить и сок, который образовался.
На дно кастрюли положить чистую ткань, это делается для того, чтобы во время стерилизации банок стекло не треснуло. Влить в кастрюлю теплую воду. Поставить банки в кастрюлю с водой. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки в маринаде 30 минут. Засекать время, когда вода в кастрюле закипит. Огонь сделать средний, чтобы вода не выплескивалась из кастрюли.
Накрыть банку крышкой и закатать.
Перевернуть банку вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и дать остыть.
Хранить маринованные кабачки до зимы в темной прохладной кладовой.

Aspirine
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine »

Вкусная тема икра из баклажан на зиму.
Икра из баклажанов (простой способ)
Изображение
Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
Продукты
Баклажаны - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное - 150-200 мл

Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.
Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.

Так пожарить все баклажаны.
Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Все сложить в кастрюлю.
Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.
Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.
Банки и крышки прокипятить.

Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.

Ответить