Кто как жарит шашлыки?

Обо всем, общатаемся на любые темы
Aspirine
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Для вас маринованная капуста быстрого приготовления.
Маринованная капуста
Изображение
Предлагаю вам сегодня не просто залить капусту подсоленной водой и оставить кваситься, а всё же приготовить для неё маринад с небольшим количеством уксуса.
Продукты
Капуста белокочанная - 4-5 кг
Морковь - 3-4 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 5 ст. ложек

Первый шаг, конечно, - стерилизация банок. Я ставлю их в духовку на 10-15 минут при температуре 100-110 градусов.
Капусту нарезаем на части.
Шинкуем капусту на специальной тёрке.
Морковь очищаем и натираем на обычной крупной тёрке.
Перемешиваем руками капусту и морковь в большой кастрюле.
Теперь готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и даём слегка остыть.
Капусту плотно выкладываем в подготовленные банки, утрамбовывая.
Заливаем маринадом (тёплым или слегка горячим) до самого верха.
Закрываем крышками.
И через несколько дней (или зимой) можно наслаждаться вкусной маринованной капустой.

ferozaSvet
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по французски с картошкой рецепт фото.
Изображение
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Картофель

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Картофель отварить до полуготовности.
4. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, картофель, солим, перчим его, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.

Aspirine
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Это очень вкусно -
курица с картошкой в духовке.
Понадобится:
Куриное мясо - 0,7 кг.
Картошка. Хватит пять штучек средних.
Одна большая луковица.
Одна большая морковка.
Два болгарских перца.
Три средних помидора.
Стакан сметаны.
Прованские травы.
Соль, зелень и чёрный перец по вкусу.
100 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:
1) Возьмём для начала мясо. Его нужно измельчить, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
2) Вторым делом моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
3) Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.
4) Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.
Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный.

Aspirine
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Не сравнится с магазинным -
майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Изображение
Понадобится:
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

ferozaSvet
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Этот простой рецепт - свиные ребрышки в духовке в пикантном и очень ароматном горчично-медовом маринаде - понравится многим. Запекание ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Вкусное, и в то же время простое мясное блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное.
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Ребра свиные (мясистые) – 1 кг
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1,5-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты, а также рукав для запекания.
  2. Свиные ребра моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим ребра по вкусу.
  3. Готовим маринад для свиных ребрышек: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
  4. Отправляем ребрышки в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 1,5-2 часа.
  5. Помещаем ребра в рукав для запекания, в один слой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Затем разрезаем рукав и запекаем ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они зарумянились.
  7. Запеченные свиные ребра в пикантном маринаде готовы. Подаем их с зеленью.
Приятного аппетита!

xaenohs
Сообщения: 42397
Зарегистрирован: 21 фев 2024 09:00

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение xaenohs »

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

Aspirine
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

ferozaSvet писал(а):
10 дек 2023 18:26
Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по французски с картошкой рецепт фото.
Изображение
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Картофель

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Картофель отварить до полуготовности.
4. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, картофель, солим, перчим его, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.
Очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное мясо по-французски рецепт проверенный многократно!

xaenohs
Сообщения: 42397
Зарегистрирован: 21 фев 2024 09:00

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение xaenohs »


ferozaSvet
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Новые рецепты как замариновать свинину для шашлыка! Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст шашлыку незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в пряном маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи. Такой шашлык обязательно захочется повторить.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 170 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая - 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Добавить паприку, куркуму, черный перец, красный перец чили, соль. Влить растительное масло. Хорошо перемешать маринад.
  2. Свинину нарезать кусочками. В подготовленный маринад добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.

Ответить