Кто как жарит шашлыки?

Обо всем, общатаемся на любые темы
Helmer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Helmer »

Еще нравится соус для шашлыка
Изображение
Болгарский перец - 2 шт., растительное масло - 1 чайная ложка,чеснок - 2 дольки, соевый соус - 2 столовые ложки,мед - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1/ 3 чайной ложки,лимон - несколько капельс- по вкусу

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут. Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком. Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Очень вкусно - маринад для курицы в духовке.
Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем
Изображение
Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
Продукты
Бедра куриные - 1 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное (желательно без запаха) - 2 ст. ложки
Горчица (соус) - 1 ч. ложка
Карри - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить курицу в пикантном маринаде, запечённую с картофелем:

В глубокой миске смешать соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль. Перемешать маринад до однородности.
Куриные бедра вымыть, просушить кухонным полотенцем. Курицу обильно обмазать маринадом. Чтобы бедрышки пропитались соусом, им нужно дать немного времени постоять.
Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками (очень большие кружки можно разрезать пополам). Картофель уложить слоями в жаропрочную форму, посолить.
Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Равномерно распределить лук и чеснок по картофелю, посыпать молотым перцем по вкусу.
Сверху выложить куриные бедрышки в маринаде.
Форму плотно закрыть фольгой. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 градусах около 60 минут.
Потом снять фольгу и запекать куриные бёдрышки с картофелем еще 15 минут.
Курицу, запечённую в пикантном маринаде, с картофелем, немного остудить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Как сделать маринад для курицы.
Куриные шашлыки с болгарским перцем
Изображение
Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками по 2,5 см) - 600 г
Перец болгарский красный (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт.
Куриный бульон или херес - 1/3 стакана
Соевый соус - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка
Имбирь молотый 1/2 ч. л. или свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Кунжутные семена (жареные) - 3 ч. л.

Как приготовить шашлык из куриного филе:
1. Приготовить маринад для куриного шашлыка. В миске соединить херес (куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайной ложки кунжута и острый соус. От общей массы отобрать 1/3 стакана маринада и зарезервировать в холодильнике.
2. Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в него куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, хотя бы пару раз встряхнув за это время.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада. На шампура нанизать по очереди куриное филе и перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля и жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе зарезервированным маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, до прозрачного сока при проколе филе. Готовые шашлыки из куриного филе посыпать оставшимся кунжутом и подавать сразу же.

ЗайкоТ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2020 14:33

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ЗайкоТ »

Онлайн слоты являются эффективными инструментами для заработка всех клиентов предложенного заведения. Однако, клуб дает заработать не только под средством игры в онлайн слоты, но и постоянных лотерей, турниров и прогрессирующем джекпоте. Таким образом слоты казино https://pharaonclubs.com/gold-diggers/ превращаются в хорошую возможность сколотить неплохое состояние за короткий промежуток времени для каждого, кто решил в них играть.

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Самый простой и натуральный рецепт маринада для шашлыка из свинины
Простой свиной шашлык
Изображение
Как приготовить шашлык?
Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиное мясо - 1 кг
Минеральная вода - 0,5 л
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык на минеральной воде:

Мясо вымыть и обсушить.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.
Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины в минералке 4 часа.
Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить.
Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.
Простой свиной шашлык на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Еще в коллекцию рецепты шашлыка.
Шашлык в кефире
Изображение
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Просто и вкусно - шашлык из свинины рецепт.
Шашлык в кефире
Изображение
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Отличный рецепт как приготовить утку в духовке.
Утка, запеченная в фольге
Изображение
Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.
Продукты
(на 4 порции)
Утка - 1 шт. (2 кг)
Масло сливочное - 30 г
или масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

Чтобы запечь утку в духовке по этому рецепту, понадобится минимальный набор специй (соль и чёрный перец), масло и фольга.
Если вы используете сливочное масло, оно должно быть мягким.
Количество соли регулируйте на свой вкус. На 1 кг утки опытные кулинары советуют добавлять 10 г соли, но я добавляю в 2 раза меньше, так как не злоупотребляю данной специей.
Чёрного молотого перца можно добавить больше, утка получится ароматнее и вкуснее.
Утку вымыть, обсушить салфеткой. Удалить остатки перьев, если есть. При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев.
Также при желании отрезать гузку.
Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Снаружи смазать утку маслом (у меня сливочное).
Голени утки связать вместе ниткой.
Завернуть тушку птицы в 2 слоя фольги и поместить в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов).
По прошествии времени включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Выложить утку в фольге на противень и запечь в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки).
За 15 минут до готовности утки достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром.
После чего отправить утку обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
*
Также можно запечь утку в углях, но в таком случае нужно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить в фольге отверстие для выхода пара.
Запечь утку в фольге в углях можно двумя способами:
1. Раскалить угли в мангале. "Зарыть" утку в фольге в горячие угли и готовить 1,5 часа.
2. Если нет мангала, то можно выкопать яму по размеру в два раза больше, чем утка. Дно ямы застелить фольгой и засыпать туда часть углей. Сверху поместить утку в фольге и засыпать оставшимися углями, чтобы полностью покрыть утку. Через 1,5 часа утку можно доставать, но можно готовить и дольше - мясо получится ещё нежнее.
Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!

Aloha123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2020 17:37
Откуда: спб

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aloha123 »

маринуем с луком и специями, очень вкусно
все круто

scorovarca
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2021 23:12

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение scorovarca »

Маринад для армянского шашлыка

Ингредиенты:

300 гр баранины

20 гр курдючного жира

1 головка репчатого лука

200 мл водки или коньяка

20 гр сушеной зелени

20 гр свежей зелени

20 гр красного перца

20 гр лимонной кислоты

Приготовление:

Баранину нарезать на кусочки толщиной 4 см. Уложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, добавить либо лимонную кислоту, либо водку (или коньяк). Закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на 6-7 часов. После маринования нанизывать на шампур, чередуя мясо с курдючным жиром.
Ещё несколько вариантов как мариновать шашлык
Изображение

Ответить