Кто как жарит шашлыки?

Обо всем, общатаемся на любые темы
ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Наступила весна, пора пробовать соус для шашлыка, хотя он такой вкусный, что можно готовить к колбаскам, жареному и тушеному мясу.

Изображение

ПРОДУКТЫ:
  • Соус томатный «Краснодарский» - 200 г
  • Бульон мясной - 100 мл
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мелко нарезаем зелёный лук и петрушку.
  • Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.
  • Добавляем томатный соус и бульон.
  • Добавляем огурчики, лук, петрушку, пропущенный через пресс чеснок.
  • Солим и всыпаем специи - смесь молотых перцев и кориандр.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, но если дать настояться, соус станет ещё вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Для шашлыка много придумано маринадов, но вот самым нежным и сочным получается шашлык на кефире из свинины, не подгоревшим и не пересушенным. Главное, успеть заранее замариновать мясо.

Изображение

ПРОДУКТЫ:
  • Свинина - 1,5 кг
  • Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
  • Приправа для шашлыка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мясо промываем и нарезаем крупными кубиками.
  • К мясу вливаем кефир и всыпаем приправу для шашлыка, солим и перчим.
  • Тщательно втираем кефирный маринад в мясо и отправляем свинину мариноваться в холод минимум на 8 часов.
  • Нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале около получаса, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
  • Снимаем готовый шашлык с мангала и подаём к столу горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Любимый шашлык может быть диетическим, если его приготовить из куриного филе. Для этого понадобится специальный маринад для куриного шашлыка . Самые подходящие для куриного мяса специи - черный и красный перец, базилик, карри, куркума и кумин.

Изображение

ПРОДУКТЫ:
  • Куриная грудка (филе без костей и кожи) – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Помидоры – 0,3 кг
  • Специи для курицы – 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мясо должно быть комнатной температуры, вымытым и разрезанным на кусочки размером 4x4 см.
  • Мелко нарезаем помидоры или измельчаем блендером и добавляем к мясу.
  • В последнюю очередь всыпаем специи, солим, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холод часа на два-три.
  • Маринованное мясо нанизываем на шампуры и готовим на мангале, время от времени поливая водой.
  • Через 10-15 минут куриный шашлык готов. Снимаем мясо с шампуров и подаём горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

KirillZonov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2021 13:16

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение KirillZonov »

Я попробовал шашлык из говядины, и оказывается он может быть вкусней чем шашлык из свинины, мясо настолько мягкое и сочное, да и готовится достаточно просто, главное выбрать нужную часть мяса. Вот по этому https://www.youtube.com/watch?v=Q8i6hPTcxzw рецепту готовил.

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Хочу предложить попробовать новую закуску, универсальную, вкусную, пикантную и очень полезную, которая хороша почти со всеми блюдами, особенно с мясом и рыбой. Это маринованный чеснок быстрого приготовления.
Изображение
ПРОДУКТЫ
  • Стрелки чеснока - 900 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус 9% - 80-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Банки вымойте и простерилизуйте.
  2. Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока.
  3. Хорошо промойте стрелки и нарежьте кусочками длиной около 10 см.
  4. Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде.
  5. Затем охладите в холодной воде.
  6. Плотно уложите в стерилизованные банки.
  7. Приготовьте заливку-маринад: в 1 л воды растворите 50 г соли и 50 г сахара, кипятите 2 минуты.
  8. Снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте кипящим маринадом стрелки чеснока в банках (до самого верха).
  9. Установите банки в кастрюлю (на дно кастрюли уложите полотенце), залейте водой "по плечики" и пастеризуйте литровые банки 5 минут после закипания воды, пол-литровые - 3 минуты. Затем банки с маринованными стрелками чеснока закатайте стерилизованными (прокипяченными) крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Вот отличный маринад для курицы.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Изображение
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Продукты
(на 4 порции)
Крылья куриные - 8 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1 ст. ложка

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу). Самые крайние кусочки обычно не используют, но у нас есть любители)), поэтому я их тоже запекаю.
Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубки чеснока. Все тщательно перемешать.
Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешать.
Включить духовку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить из маринадом. Главное, не переборщить - крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться.
Запекать медовые крылышки 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Этот шашлык из свинины, болгарского перца и лука понравится всем!
Изображение
Свинина, болгарский перец, лук и простейший маринад - весь набор ингредиентов для вкусного шашлыка.

Продукты (на 4 порции)
Терияки соус - 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Острый соус (hot) - 2 ч. л.
Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) - 450 г
Лук репчатый среднего размера (резаный на 4 части) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный крупными кубиками) - 1 шт.

Приготовление
1. В небольшой миске смешать терияки соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. В большой пластиковый пакет с застежками вылить 1/3 подготовленного маринада, туда же выложить свиное мясо, пакет застегнуть и хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Положить пакет в холодильник на 2 часа. Остальной маринад накрыть и тоже поставить в холодильник.
2. На 4 металлические или деревянные шпажки нанизать поочередно свинину, перец и лук.
3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить на решетку шашлыки, гриль закрыть крышкой и готовить блюдо 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая шашлыки зарезервированным маринадом.

Pislor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2022 11:41

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Pislor »

главное - долго достаточно долго мариновать

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение Aspirine »

Люблю шашлык.

Шашлык в кефире
Изображение
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Кто как жарит шашлыки?

Сообщение ferozaSvet »

Новая идея для вас, как запечь курицу в духовке - куриные отбивные, запечённые с капустой и помидорами, – оригинальный и очень вкусный ответ привычному мясу по-французски. Куриное мясо с помидорами в сырной шубке получается невероятно нежным и аппетитным, а капуста при запекании пропитывается мясными соками и становится очень ароматной и сочной.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Куриные окорочка – 1,2 кг (4 шт.)
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок сушёный – 1 ч. ложки
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Орегано сушёный – 1 ч. ложки
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Сметана – 4-5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Для смазывания пергамента:
  • Масло растительное – по вкусу
Как приготовить куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром:
  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, пищевая плёнка и фольга.
  • Окорочка промываем, снимаем кожу и удаляем кости. Через пищевую плёнку отбиваем куриное мясо с одной стороны.
  • Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. В миске смешиваем соевый соус, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и лук. Перемешиваем.
  • К луку со специями выкладываем куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Оставляем куриное мясо в маринаде на 30 минут.
  • Спустя это время включаем духовку для разогрева до 220 градусов. Капусту нарезаем «стейками» высотой не больше 2 см. Помидоры нарезаем кружочками.
  • Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту на противень. Солим, перчим, посыпаем орегано и паприкой. Смазываем капусту сметаной.
  • Сверху на капусту выкладываем куриное мясо и луковые кольца. Снова смазываем слоем сметаны.
  • Поверх распределяем помидоры. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
  • Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем куриные отбивные с капустой и помидорами сыром. Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
  • Готовое блюдо немного остужаем. Выкладываем куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Ответить