Скоро Новый год

Обо всем, общатаемся на любые темы
Аватара пользователя
Nikolay
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 апр 2009 00:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Скоро Новый год

Сообщение Nikolay »

Всем УДАЧИ!!!!

Изображение

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Есть маринад для утиных грудок, который любую птицу превратит в сочное, нежное, ароматное мясо, в том числе и курицу. Угощайтесь!

Изображение

ПРОДУКТЫ:
  • Куриная грудка (с кожей) - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Смешиваем пряности с солью и майонезом (или сметаной).
  2. Делаем надрезы на мясе, хорошо смазываем птицу со всех сторон маринадом, кладём в пакет и убираем в холод минимум на 8 часов.
  3. Выкладываем маринованное мясо в форму, запекаем при 200 градусов 15 минут.
  4. Уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 25-35 минут до полной готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и замечательно сочетается с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом.
Изображение
ПРОДУКТЫ:(на 6 порций)
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Ананасы консервированные (кольца) - 6 шт. (250 г)
  • Помидоры - 150 г
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 6 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное - для смазывания противня

Для подачи (по желанию):
  • Зелень петрушки - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Для этого блюда подойдёт тазобедренная часть свинины, шея, и вырезка. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.
  2. Свинину нарезаем поперёк волокон пластинами толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок мяса накрываем плёнкой или помещаем в пакет и отбиваем кухонным молотком до толщины 1 см, так избежим брызг и мясо не порвётся.
  3. Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда отбивные из свинины. Посыпаем кусочки мяса солью и молотым перцем.
  5. Нарезанный лук равномерно распределяем на кусочках свинины.
  6. Кружочки помидоров выкладываем поверх лука. При желании помидоры слегка солим.
  7. На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выкладываем колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами.
  8. На каждый кусочек мяса поверх ананаса наносим тонкими полосами майонез.
  9. Запекаем мясо с помидорами и ананасами в духовке 30 минут.
  10. Сыр натираем на крупной тёрке. Маслины достаём из банки.
  11. Спустя 30 минут достаём противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выкладываем тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вкладываем маслинку.
  12. Возвращаем противень с мясом в духовку и запекаем ещё 5-8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится. Достаём противень из духовки и даём запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2-3 минуты.
  13. Аккуратно снимаем мясо с противня на тарелку, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём к столу.

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - красивый и оригинальный гарнир на новый год, который несложно готовится, но при этом смотрится великолепно. Сперва при помощи кондитерского мешка формируем "гнёзда" из картофельного пюре и запекаем их в духовке. Затем наполняем картофельные "гнёзда" обжаренными грибами с луком и сметаной, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку - чтобы расплавился сыр.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
Для картофельных "гнёзд":
  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) – 1 ст. ложка
Для начинки:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для подачи:
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
Как приготовить картофельные "гнёзда" с шампиньонами и сыром:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Готовим картофельное пюре. Картофель очищаем, вымываем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем картофель до готовности, примерно 15 минут.
  3. Пока варится картофель, готовим начинку. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавляем лук, соль и перец. Помешивая, обжариваем до готовности лука, примерно 7 минут.
  6. Добавляем сметану. Готовим до загустения сметаны, примерно 5 минут. Начинка для картофельных "гнёзд" готова.
  7. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов. С готового картофеля сливаем отвар в отдельную посуду (он ещё пригодится). Извлекаем лавровый лист. При помощи картофелемялки превращаем картофель в пюре, дополнив сливочным маслом.
  8. Картофельное пюре слегка остужаем, добавляем 50 мл картофельного отвара, 1 яйцо, муку и соль. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом (1 ст. ложка). Из картофельного пюре формируем "гнёзда" при помощи кондитерского шприца или кулька из пергамента. Получилось 8 картофельных "гнёзд".
  10. Запекаем "гнёзда" из картофеля при температуре 180-190 градусов до зарумянивания, примерно 30 минут.
  11. Оставшееся яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с 1 ч. ложкой начинки. Достаём гнёзда из духовки, наполняем их начинкой и смазываем подготовленным желтком.
  12. Сыр натираем на средней или мелкой тёрке и посыпаем им начинку.
  13. Отправляем картофельные "гнёзда" с грибной начинкой и сыром обратно в духовку на 5-10 минут.
  14. Запечённые картофельные "гнёзда" с шампиньонами и сыром готовы. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Вкусная утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами
Изображение
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!

Продукты
  • Утка - 2 кг
  • Картофель (некрупный) - 2 кг
  • Изюм - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Курага - 150 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода кипяченая - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Укроп сушеный (по желанию) - по вкусу
Как приготовить утку с яблоками, апельсинами и сухофруктами:
  1. В начале приготовления необходимо пересыпать в небольшую кастрюльку изюм, чернослив и курагу. Промыть сухофрукты в холодной воде. Залить их кипятком.
  2. Очистить апельсин. Разделить его на дольки.
  3. Кисло-сладкие яблоки разделить на 8 частей каждое, удалив сердцевины.
  4. Картофель разрезать на 2 части. Обратите внимание на то, что я использую некрупные клубни. Я выбирал их специально. Если клубни вашего картофеля крупнее, то можете разрезать их на 4 части.
  5. Взять утку. Первым делом её необходимо натереть солью со всех сторон. Также важно натереть её изнутри.
    Самое время вспомнить о сухофруктах, которые до этого мы заливали кипятком. Их нужно отжать и поместить внутрь утки. Набивать максимально плотно. Туда же отправить дольки апельсина и яблоки.
  6. В ушко большой иголки просунуть кулинарную нить. Зашить отверстие на тушке, чтобы фрукты внутри утки томились в жире и одаряли утку фруктовыми ароматами, без возможности выпасть наружу.
  7. Перевернуть утку и связать на спинке птицы крылья и ножки. Я делаю это той же самой кулинарной нитью. Лишние нитки необходимо обрезать, чтобы в дальнейшем они не мешали.
  8. В центр противня для духовки (я использую одноразовый) поместить фаршированную утку. Обращаю ваше внимание на то, что первые 40 минут утка будет готовиться на грудке, чтобы она лучше пропеклась, и только потом я её переверну.
  9. Выложить на противень картошку. В процессе приготовления она пропитается жиром от утки, а также соком от фруктов. Из-за всего этого она станет потрясающе вкусной! Картошку необходимо посолить. При желании можно использовать ещё какие-то специи. Я добавляю немного сушеного укропа. На картофель выложить остатки фруктов, которые не поместились внутрь утки. Добавить 1 стакан кипяченой воды.
  10. В таком виде отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать соками со дна противня.
  11. Через 40 минут достать утку из духовки. Перевернуть её на спину. Следить за тем, чтобы овощи и фрукты были равномерно распределены по противню. Отправить утку обратно в духовку при той же температуре.
  12. Когда картошка и фрукты немного пропеклись, поливать их каждые 20 минут вместе с уткой выделившимся соком. Дальнейшее приготовление утки рассчитывать по формуле: 1 кг готовится 1 час. По этой формуле мою утку надо готовить 2 часа. Самое главное - не забывать регулярно поливать её соками со дна.
  13. В конце приготовления сервировать утку с картофелем и фруктами на блюде.
Подать её на стол. Приятного аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Вкусные рецепты без секретов - как приготовить утку в духовке - утка с тыквой и апельсинами, в духовке
Изображение
Утка, запечённая с кусочками тыквы и апельсинов, украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Утка по данному рецепту не требует предварительного маринования. Запекание при небольшой температуре позволяет сохранить мясо птицы сочным, тыква, лимон и апельсины делают его нежным, придают освежающие цитрусовые нотки и соблазнительный аромат, а также служат отличным гарниром.

Продукты (на 1 порцию)
  • Утка - 1,8 кг
  • Тыква - 1-1,5 кг
  • Апельсины - 680 г (3 шт.)
  • Лимон - 200 г (1 шт.)
  • Тимьян сушёный - 7 г (по вкусу)
  • Масло оливковое - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить утку с тыквой и апельсинами в духовке:
  1. Подготовьте продукты. За 20-30 минут до начала приготовления достаньте утку из холодильника, чтобы мясо птицы согрелось до комнатной температуры.
  2. Тщательно вымойте и обсушите тушку утки. Отрежьте хвост или удалите из него сальные железы. Проверьте тушку на наличие внутренностей и остатков перьев, при необходимости удалите. Натрите утку со всех сторон солью (1,5 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (0,25 ч. ложки). Поскольку соль не очень хорошо проникает сквозь кожу, особенно тщательно приправьте утку изнутри.
  3. Тщательно вымойте апельсины и лимон (можно жёсткой стороной кухонной губки). Разрежьте каждый апельсин на 8 частей.
    Выжмите сок из лимона. У меня получилось 80 мл лимонного сока (чуть больше 5 ст. ложек).
    Очищенную от семян тыкву нарежьте кусочками примерно того же размера, что и апельсины. Кожуру тыквы можно при желании удалить (я оставила).
  4. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Соедините в миске подготовленную тыкву, апельсины, остатки лимона (половинки кожуры). Добавьте сушёный тимьян, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец (по щепотке) по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
  5. Нафаршируйте утку частью подготовленной смеси цитрусовых и тыквы (сколько поместится). Кожуру от половинок лимона я поместила внутрь утки.
  6. Скрепите свободные края кожи зубочистками, закрыв начинку. Свяжите крылья и ножки утки кулинарной нитью или бечёвкой.
  7. Противень для запекания выстелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленную тушку утки грудкой вниз. Запекайте утку в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, пока кожица слегка не подрумянится.
  8. Затем уменьшите огонь до 170 градусов. Переверните утку грудкой вверх и запекайте ещё 1-1,5 часа (я готовила 75 минут). Каждые 20-25 минут смазывайте утку вытопившимся жиром.
  9. По истечении времени выложите на противень с уткой оставшиеся апельсины и тыкву. Сбрызните тыкву и апельсины оливковым маслом и запекайте всё ещё 40-45 минут, до готовности тыквы. Если вытопившего утиного жира много, его можно частично слить перед добавлением гарнира.
  10. На последние 10-15 минут приготовления температуру духовки можно увеличить до 200 градусов, чтобы кожица утки подрумянилась (в моём случае это не понадобилось). Проверьте готовность птицы и овощей, проткнув шпажкой. Овощи должны быть мягкими, с лёгкой поджаристой корочкой. При прокалывании толстой части ножек утки должен вытекать прозрачный сок.
  11. Достаньте блюдо из духовки. Смажьте утку смесью вытопившегося жира и сока цитрусовых, прикройте фольгой и позвольте настояться 15-20 минут перед подачей к столу.
  12. Утка с тыквой и апельсинами, запечённая в духовке, готова. Удалите шпажки и кулинарную нить. Выложите утку с гарниром на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Вкусно и необычно - как приготовить цветную капусту с сыром и сметаной
Изображение
Цветную капусту, запечённую с сыром и сметанно-горчичным острым соусом, может приготовить даже начинающий кулинар. Капуста получается очень нежной, с лёгким сливочным вкусом - прямо-таки тает во рту! Такая запечённая цветная капуста отличный подойдёт и в качестве гарнира, и как лёгкое самостоятельное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
  • Капуста цветная - 800 г
  • Сметана - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Перец красный острый молотый - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
Как приготовить цветную капусту, запечённую с сыром и сметаной:
  • Подготовьте головку цветной капусты, сыр, сметану, масло и специи. Сливочное масло должно быть размягчённым, чтобы было удобнее смазывать форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разделите капусту на соцветия, удалив кочерыжку. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите. В кипящую воду опустите капусту. Снова доведите воду до кипения и варите капусту 2-3 минуты, до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг и слегка остудите. Если капуста мягкая, промойте её под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  • Для соуса соедините сметану, острый молотый перец (можно заменить его кусочками свежего перца чили или хлопьями молотого чили), горчицу и соль. Добавьте в соус слегка остывшую цветную капусту. Перемешайте капусту вместе с соусом.
  • Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в форму цветную капусту вместе с соусом.
  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите его по поверхности капусты.
  • Отправьте форму в духовку и запекайте капусту при 200 градусах 15 минут, до расплавления сыра и румяного цвета овощей.
  • Запечённая цветная капуста в духовке готова. Подавайте капусту к столу, пока ещё горячая и расплавленный сыр аппетитно тянется за вилкой.
Приятного аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт наполеон на сковороде получается невероятно вкусным и нежным. Торт состоит из множества рассыпчатых коржей и нежного заварного крема.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Масло сливочное (холодное) - 180 г
  • Мука - 350 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода (холодная) - 60-80 мл
Для крема:
  • Молоко - 700 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты для крема.
  2. В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока. Поставьте на огонь и доведите практически до кипения.
  3. В миске соедините сахар, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте яичные желтки и малыми порциями, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 200 мл холодного молока. Тщательно перемешайте.
  5. В желтковую массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, при этом массу постоянно помешивайте венчиком.
  6. Полученную молочно-желтковую массу перелейте обратно в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.
  7. Готовый крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло (я его для удобства нарезала крупными кусочками). Перемешивайте крем до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
  8. Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник. Чтобы во время остывания на заварном креме не образовывалась плотная корочка, накройте крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
  9. Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
  10. В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло. Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в мелкую крошку. Небольшими порциями влейте в крошку холодную воду и замесите тесто. Тесто должно получиться умеренно плотным, слегка неоднородным. Вымешивать его не нужно. Как только крошка соединится в единый комок, больше не мешайте.
    Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник минут на 20.
  11. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску и разделите на 10 частей (у меня кусочки получились весом 50-60 г). Каждый кусочек теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины не более 1 мм (тесто должно просвечивать!). Вырежьте из теста круг диаметром 20 см (я для этого использовала крышку от кастрюли). Обрезки уберите, а поверхность коржа густо наколите вилкой.
  12. Сковороду диаметром 22-24 см с толстым дном (у меня чугунная) разогрейте и выложите раскатанный корж. Жарьте корж на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Время даю для ориентира, так как оно будет зависеть от толщины дна вашей сковороды и от степени нагрева.
  13. Пока обжаривается один корж, раскатывайте следующий кусочек теста. Обрезки теста можно собрать вместе и раскатать их в ещё один корж. Всего у меня получилось 14 коржей (4 я раскатала из обрезков). Обрезки от 4 последних коржей я сохранила и использовала их для крошки. Также для крошки я добавила еще 2 коржа. Обрезки также нужно обжарить с двух сторон до румяности. После добавьте к ним разломанные на кусочки 2 коржа и подсушите всё вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, около 7-10 минут. Это нужно сделать, чтобы крошка была более хрустящей.
  14. Соберите торт. Чтобы торт имел аккуратную ровную форму, я использовала кондитерское кольцо, но это необязательно. Чередуя коржи и слой крема, соберите торт. Коржи каждый раз хорошо прижимайте, чтобы они равномерно пропитались. Собранный торт прикройте сверху плёнкой, чтобы он не впитывал в себя запахи. Отправьте торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
  15. Когда торт пропитается, аккуратно пройдитесь ножом вдоль кольца и снимите его. Пройдитесь шпателем или силиконовой лопаткой по бокам и верхушке, чтобы разровнять крем.
  16. Подсушенные кусочки теста измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой торт со всех сторон.
Торт "Наполеон" на сковороде готов! Приятного аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

Фаршированные яйца "сельдь под шубой" - это оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится закуска очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с варёными измельчёнными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек ароматной селёдочки.
Изображение
Продукты
  • Сельдь малосольная - 100 г
  • Свёкла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Укроп свежий для украшения - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Я использовала уже готовую очищенную и нарезанную кусочками сельдь. Она продаётся в баночках. Если вы купили целую селёдку, то очистите её от внутренностей, костей и кожи, затем просто нарежьте средними кусочками.
  2. Свёклу, картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель и морковь 25 минут, а свёклу - 40-45 минут, до мягкости. Достаньте овощи из отвара и остудите.
  3. Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем остудите яйца, залив холодной водой.
  4. Остывшие корнеплоды и яйца очистите.
  5. Сваренные яйца аккуратно разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков. Желтки разомните вилочкой в отдельной мисочке.
  6. Картофель, свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
  7. Перемешайте натёртые овощи с измельчёнными желтками. Добавьте майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте начинку.
  8. Нафаршируйте яичные белки, выкладывая начинку небольшой горкой. Сверху на начинку выложите кусочки малосольной селёдки. Украсьте веточками свежего укропа.
  9. Фаршированные яйца "Селёдка под шубой" подавайте к столу сразу после приготовления. Удобная порционная подача понравится каждому гостю.
Приятного вам аппетита!

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение ferozaSvet »

В моей семье этот рецепт как приготовить утку на новый год с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
  • Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить:
  1. Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  4. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  5. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  7. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ответить