Скоро Новый год

Обо всем, общатаемся на любые темы
irissa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa »

Простой рецепт новогодней утки. Утка запеченная в рукаве.
Изображение

Понадобится:

утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Aspirine
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Мне нравится утка по пекински рецепт.
Ножки пекинской утки с яблоками
Изображение
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2019.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.

Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:

В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Вкусный рецепт - утка в духовке.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Изображение
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Talka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2019 13:11

Re: Скоро Новый год

Сообщение Talka »

Вкусные креветки в соусе
Изображение
Ингредиенты
креветки - 350 гр.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
специи - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л
Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.

Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением
небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный
помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и
дали сок.
Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные
креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной.
Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе
Через
несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы
глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через
8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.
Для
подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с
гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в
тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.

Аватара пользователя
Антошин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2019 10:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Антошин »

До нового года далеко но праздники ведь есть и другие чтобы их отметить. У нас была свадьба в этом году с выездной церемонией в парке на открытом воздухе. Организовывали самостоятельно я например закупал стулья https://www.mebela.ru/catalog/stulya-dlya-posetiteley/ в Дар Мебель оптом

irissa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2018 23:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa »

К мясным блюдам подходит сливовый соус.
Изображение
Понадобится:
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки

Приготовление:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания.

Aspirine
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Еще рецепты, что можно приготовить на новый год.
Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
Изображение
В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Ветчина – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки - 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами.
Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону.
Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу.


Новогодняя закуска «Елочные шарики»
Изображение
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Точно вкусно - рецепт утки по французски.
Утка с салом по-французски

Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, укроп и майоран, посолить, поперчить и перемешать с толчеными грецкими орехами. Завернуть эту смесь в тонкие ломтики шпика, чтобы получились трубочки с начинкой. Сделать острым ножом надрезы по всей поверхности утиной тушки и вставить в них приготовленные трубочки. Связать крылышки и ножки утки шпагатом, положить утку в кастрюлю и залить белым вином, коньяком и водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 4 часа на медленный огонь.
По прошествии этого времени выложить утку на блюдо, оставшийся после тушения сок процедить, снять с него жир, подогреть заново и полить им утку.
Подать в охлажденном виде с жареным картофелем в качестве гарнира.

Продукты
утка (2.5 кг)
шпик (шпиг, шпек) 
орех грецкий толченый
коньяк 
вино белое сухое 
луковицы небольшие
чеснок 
вода 
лавровый лист 
зелень петрушки 
зелень укропа 
перец красный молотый 
майоран 
соль 

Aspirine
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Вкусный рецепт - утка на новый год рецепт.
Утка с яблоками
Изображение
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 тушка
Яблоки - 5-6 шт.
Для маринада:
Майонез - 200 грамм
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Приправа "10 овощей" (или другая, по желанию) - 0,5 ч. ложки
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить утку с яблоками:

Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир.
Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте.
Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник.
Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части.
Промаринованную утку вложите в рукав для запекания.
Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки.
Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Скоро Новый год

Сообщение Aspirine »

Могу предложить рецепт как приготовить утку.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Изображение
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Ответить