Страница 3 из 3

Re: Скоро Новый год

Добавлено: 13 фев 2020 14:13
irissa
Первое блюдо - утиные грудки рецепты приготовления с лапшой в азиатском стиле.
Изображение
Понадобится:

Грудка утиная - 3,4 штуки.
Китайская капуста - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь 50 г.
Рисовая и яичная лапша 1 упаковка.
Помидоры черри 8-10 шт.
Соус для маринада.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зелёный - пучок.

Приготовление:

Утиные грудки замариновать в соусе и оставить на 2 часа.
Слегка обжарить на растительном масле замаринованные грудки. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
Опустить в воду и отварить ещё минут 7.
Вынуть из бульона и нарезать полосками примерно по 1 см.
Далее нужно подготовить овощи.
Почистить и порезать кусочками капусту, морковь, имбирь, помидоры и всё запассировать в бульоне 2-3 мин.
Отдельно отварить лапшу и яйца.
Затем выложить в глубокую миску овощи, нарезанную утку, лапшу, залить бульоном и добавить половинку отварного яйца и украсить зеленью или зелёным луком.