Консервация

Обо всем, общатаемся на любые темы
Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine »

Как заготовить тещин язык из кабачков.
Кабачки «Тещин язык»
Изображение
Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 6% или 9% - около 100 мл (по вкусу)
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты.
Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»:

Помидоры разрезать на несколько частей.
Сладкий перец нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Renix
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 апр 2022 18:16

Re: Консервация

Сообщение Renix »

Смотреться все апетитно.

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Консервация

Сообщение ferozaSvet »

Новая домашняя консервация - тушёнка из утки
Изображение
Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнюю тушёнку из утки. Для рецепта используем мясо утки без костей. Благодаря длительному томлению в духовке утиная тушёнка получается очень нежной и вкусной. Тушёнку можно использовать как полуфабрикат для приготовления блюд, в разогретом виде употреблять отдельно или добавлять к каше или макаронам. Одним словом, готовое мясное блюдо всегда будет у вас под рукой.

Продукты (на 2 порции)
  • Утка (мясо без костей) - 800-900 г
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить домашнюю тушёнку из утки:
  1. Подготовить продукты. Я использую филе и обрезки утки с кожей, но без костей!
  2. Мясо утки вместе с кожей нарезать средними по размеру кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Подготовить банки - хорошо вымыть и сполоснуть. Для такого количества мяса я взяла 2 банки по 0,5 л и одну вспомогательную объёмом 300 мл.
  4. Разложить по банкам гвоздику, по 2-3 горошины душистого перца, по кусочку разломанного лаврового листа (целый лист в банке сделает тушёнку горькой, а небольшой кусочек придаст аромат и вкус).
  5. Разложить утку по банкам - я распределяю так, чтобы мясо заполняло каждую банку на 2/3. Банки плотно запечатать двойным слоем фольги и отправить на противне в холодную духовку.
  6. Духовку разогреть до 150 градусов. Через два часа томления увеличить температуру духовки до 180 градусов и готовить тушёнку ещё час.
  7. К концу этого времени подготовить крышки - проварить их в кипятке 10 минут.
  8. Спустя время аккуратно достать противень и снять фольгу. У меня утка хорошо протомилась. Содержимое маленькой баночки я распределила по полулитровым банкам, заполняя их: сначала разложила по банкам кусочки утки, а затем разлила жир. Делать всё нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Итого у меня получился ровно литр утиной тушёнки.
  9. Банки герметично закатать стерильными крышками и оставить пока при комнатной температуре, до остывания. После убрать в холодное место для хранения. Тушёнка из утки получается очень вкусной, обязательно пробуйте.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine »

Нравится икра кабачковая.
Кабачковая икра на сковороде
Изображение
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб - 3-4 ломтика
Петрушка свежая - 1 веточка

Подготавливаем продукты по списку.
Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые - они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут.
Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем.
Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту.
Вливаем в сковороду примерно 150 мл воды (5 ст. ложек). Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут.
Если после этого времени в сковороде ещё осталось немного жидкости - открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2-3 минуты, до полного испарения жидкости. После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, обжариваем всё ещё примерно 1-2 минуты. Затем выключаем огонь.
Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. По желанию подаём её к столу на ломтиках хлеба и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Консервация

Сообщение Aspirine »

Вкусная икра из моркови на зиму.
Икра из помидоров, моркови и лука (на зиму)
Изображение
Приготовьте на зиму бюджетный вариант овощной икры из простого набора продуктов: моркови, помидоров и лука. Икра получается густой, с относительно нейтральным вкусом и отлично подойдёт в качестве дополнения к большому количеству блюд. Да и просто на хлебушек положить немного такой икры будет вкусно!
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Уксус столовый 9 % - 1-1,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
Помидоры вымойте и тоже нарежьте крупными кусочками.
Подготовленные помидоры, лук и морковь измельчите при помощи блендера или мясорубки в пюре и выложите в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте к овощам соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и растительное масло. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте икру, накрыв кастрюлю крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа. Периодически икру необходимо помешивать.
Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите. Я использую 2 банки объёмом по 1 л и 1 банку объёмом 0,5 л.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку. У меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю, но её легко можно заменить обычной решёткой из духовки, которую нужно установить сверху на кастрюлю. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Спустя время из готовой икры извлеките лавровый лист. Влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.
Наполните стерильные банки горячей икрой и плотно закрутите чистыми крышками. Проверьте герметичность, перевернув банки вверх дном. Укутайте заготовку тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Хранить готовую овощную икру можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Приятного аппетита!

xaenohs
Сообщения: 35981
Зарегистрирован: 21 фев 2024 09:00

Re: Консервация

Сообщение xaenohs »

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

Ответить