Выпечка
Выпечка
Пригодится рецепт как приготовить глазурь.
Шоколадная глазурь
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.
Шоколадная глазурь
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.
Re: Выпечка
Вот еще как приготовить глазурь:
Ингредиенты
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
молоко/вода - 3 ст.л
масло - 1 ст.л
ваниль - пакетик
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.
Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.
Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!
Ингредиенты
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
молоко/вода - 3 ст.л
масло - 1 ст.л
ваниль - пакетик
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.
Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.
Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!
Re: Выпечка
Вкусная домашняя пастила
Ингредиенты
сливы - 0,5 кг.
сахар - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 5 гр.
Сливы тщательно моем и сушим. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.
Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь и увариваем в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавляем сахар.
Увариваем в течение получаса до состояния густого пюре.
Убираем готовое пюре с огня и даем слегка остыть. Тем временем включаем духовку на 70 градусов и подготавливаем форму для выпечки. Застилаем пергаментом и слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом пастила легче отошла от бумаги. Выливаем пюре в форму для запекания и равномерно распределяем слой. Он должен быть не более 1 сантиметра. Если будет больше 1 см., пастилу придется дольше сушить. Отправляем пастилу в духовку на 2-4 часа. Затем вынимаем и даем остыть. Потом снова в духовку. И так повторяем несколько раз. В итоге на сушку должно уйти не менее 10 часов.
Пастила будет готова, когда полностью перестанет липнуть к рукам. Отделяем пастилу от бумаги и нарезаем квадратиками. Я не успеваю пастилу сервировать, разлетается на ура.
Ингредиенты
сливы - 0,5 кг.
сахар - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 5 гр.
Сливы тщательно моем и сушим. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.
Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь и увариваем в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавляем сахар.
Увариваем в течение получаса до состояния густого пюре.
Убираем готовое пюре с огня и даем слегка остыть. Тем временем включаем духовку на 70 градусов и подготавливаем форму для выпечки. Застилаем пергаментом и слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом пастила легче отошла от бумаги. Выливаем пюре в форму для запекания и равномерно распределяем слой. Он должен быть не более 1 сантиметра. Если будет больше 1 см., пастилу придется дольше сушить. Отправляем пастилу в духовку на 2-4 часа. Затем вынимаем и даем остыть. Потом снова в духовку. И так повторяем несколько раз. В итоге на сушку должно уйти не менее 10 часов.
Пастила будет готова, когда полностью перестанет липнуть к рукам. Отделяем пастилу от бумаги и нарезаем квадратиками. Я не успеваю пастилу сервировать, разлетается на ура.
Re: Выпечка
Оцените мои вкусные маффины:
Творог - 250 гр.,масло сливочное - 150 гр.,яйца - 2 шт.,сахар - 150 гр.,мука - 200 гр.,разрыхлитель - 1 ч.л.,ванильный сахар - 8 гр.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Творог - 250 гр.,масло сливочное - 150 гр.,яйца - 2 шт.,сахар - 150 гр.,мука - 200 гр.,разрыхлитель - 1 ч.л.,ванильный сахар - 8 гр.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Re: Выпечка
люблю маффины)
Re: Выпечка
Оооо маффины круто https://advanced.name/cid/u9
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42
Re: Выпечка
Еще один рецепт пастилы для маленьких и больших сладкоежек. Пастила сливовая с орехами - настоящее лакомство. Сушится пастила в духовке или на воздухе.
Продукты
- Сливы - 2 кг
- Сахар - 1-2 кг
- Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.)
Приготовление
- Сливы берем любые. У меня были красные, круглые, с мелкой косточкой. Моем, чистим от косточек.
- Перемалываем на мясорубке. У меня электромясорубка - очень легко и быстро все перемололось, но можно на любой. Можно и на соковыжималке, тогда после отжима смешиваем сок и "жмых" (сухую часть). Можно измельчить блендером, если объемы небольшие.
- Засыпаем сахаром. Пропорции могут быть разные. Среднестатистическая пропорция - 1:1. Но можно брать меньше сахара.
Добавляем пектин (опять же, можно следовать инструкции на пакетике, а можно и меньше добавлять - в сливах есть свой пектин). Провариваем, помешивая, около получаса. - Кстати, сливовая пастила без добавления сахара и пектина в грузинской кухне называется "тклапи" или "кислый лаваш" и используют для приготовления блюд из мяса.
- Оставляем массу. Подготавливаем поверхность, на которой будем пастилу сушить. Это может быть фольга, плотная клеенка - для естественной сушки на свежем воздухе. Можно сушить пастилу в духовке.
- Когда масса немного остыла, аккуратно распределяем ее по поверхности. Я решила сделать пастилу потолще - слой массы был около 1 см.
Сушим пастилу из слив до готовности. Пастила считается готовой тогда, когда ее можно будет снять и свернуть рулетом. Сливовая пастила у меня осталась чуть липковатой, хотя сохла 3 недели на чердаке. Зато пастила из слив получилась мягче, чем предыдущая, абрикосовая. - Пастилу отлепливаем от поверхности, на которой она сушилась, сворачиваем рулетом и нарезаем. Мне больше нравятся рулетики пастилы потоньше - они удобнее, по размеру, как конфеты.
- Очень вкусно есть пастилу с орехами! Настолько вкусно, что следующую я, скорее всего, буду сворачивать, пересыпая дробленым миндалем или грецкими орехами. Но и вприкуску тоже можно.
Re: Выпечка
Отличный рецепт рецепт глазури.
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
Продукты
(на 1 порцию)
Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу
Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.
Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:
Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела.
(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
Продукты
(на 1 порцию)
Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу
Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.
Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:
Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела.
(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.
Re: Выпечка
Аж слюнки потекли)