Праздничные рецепты

Обо всем, общатаемся на любые темы
Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky »

Лапша удон со свининой и зеленым луком

Ингредиенты:
свинина – 400 грамм;
удон – 150 грамм;
грибы – 200 грамм;
сладкий перец – 1 штука;
чеснок – 4 зубка;
лук зеленый – 40 грамм;
соевый соус – 100 мл;
рисовый уксус – 40 мл;
кунжутные семена – 40 грамм;
масло кунжутное – 40 мл;
паста мисо – 2 чайные ложки;
вода – 60 мл;
молотый имбирь – 4 грамма;
соль.

Последовательность приготовления:
В подсоленной воде отвариваем удон.
Мясо режем соломкой.
Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь.
Перемешиваем.
Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
Лук зеленый и чеснок мелко режем.
Жарим на сковороде в течение минуты.
Грибы и перец режем соломкой.
Мисо пасту разводим с водой.
Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут.
Перемешиваем.
Всыпаем лапшу.
Готовим 6-7 минут.
Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky »

Котлеты для бургеров из говяжьего фарша

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Аватара пользователя
Marielucky
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019 23:37
Откуда: Сергиев Посад

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Marielucky »

Овощное Рагу из капусты и картофеля

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

Helmer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:22

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Helmer »

Прикольный рецепт на Хэллоуин
Изображение
Пицца в виде монстриков :lol:

Aloha123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2020 17:37
Откуда: спб

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Aloha123 »

новый год без шубы для нас не новы год
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Сельдь под шубой - шаг №2
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).

Сельдь под шубой - шаг №3
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).

Сельдь под шубой - шаг №4
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.

Сельдь под шубой - шаг №5
Салатный лук нарежьте очень мелко.

Сельдь под шубой - шаг №6
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)

Сельдь под шубой - шаг №7
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.

Сельдь под шубой - шаг №8
Смазываем майонезом.

Сельдь под шубой - шаг №9
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.

Сельдь под шубой - шаг №10
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)

Сельдь под шубой - шаг №11
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.

Сельдь под шубой - шаг №12
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.

Сельдь под шубой - шаг №13
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Сельдь под шубой - шаг №14
Приятного аппетита!
все круто

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Aspirine »

Пригодится рецепт соус бешамель.
Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Изображение
Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.
Продукты
Кабачки
Помидоры
Сыр
Растительное масло - для жарки
Для соуса бешамель:
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - для жарки
Молоко
Соль
Мускатный орех

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами под соусом бешамель:

Кабачки нарезать кружочками.
В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
Соус бешамель:

На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым.
В форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидоров.
Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
Сверху - еще один слой кабачков.
А на них - слой сыра.
Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Запеканка из кабачков с помидорами готова. Приятного аппетита :)))

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Aspirine »

Вкусная еда - тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.
Тефтели с рисом "Ёжики"
Изображение
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!

Aspirine
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 апр 2009 07:20

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Aspirine »

Вам предложу торт на кефире.
Шоколадный торт на кефире
Изображение
Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.
Продукты
Для теста:
Кефир - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
*
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие - 200 г

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Взбиваем яйца. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне, и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Сметану смешиваем с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Мягкое масло взбиваем миксером.
Добавляем сметану к маслу и взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
Половину орехов нужно крупно потолочь.
А вторую часть - мельче в два раза.
Разрезаем полностью остывший корж на 3 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Праздничные рецепты

Сообщение ferozaSvet »

Очень вкусное, праздничное блюдо -
жульен рецепт.
Изображение
Понадобится:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить. Мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут). Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

ferozaSvet
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 мар 2021 17:42

Re: Праздничные рецепты

Сообщение ferozaSvet »

Вкусная новинка, для которой готовится белый соус бешамель рецепт - куриные тефтели в соусе бешамель

Изображение

Вкусные, сытные и сочные куриные тефтели в соусе бешамель. Сначала измельчаем куриное мясо, лук и хлеб и формируем тефтели. Затем готовим соус бешамель из молока, сливочного масла, муки и пряностей. Остаётся лишь потушить куриные тефтели в белом соусе и подать к столу.

Продукты (на 6 порций)
  • Куриные бёдрышки (филе) — 750 г
  • Хлеб белый — 90 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень свежая — 20 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса бешамель:
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 15 г
  • Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл
  • или сливки (жирностью 10-20 %) — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить куриные тефтели в соусе бешамель:
  • Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления отлично подойдёт куриное филе. Молоко возьмите любой жирности. Можно использовать сливки жирностью 10-20 %. Зелень выбирайте по своему вкусу. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
  • Белый хлеб нарежьте кусочками, залейте холодной водой (50-100 мл) и оставьте на 10-15 минут.
  • Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
  • Хлеб отожмите от лишней воды.
  • Куриное мясо, отжатый хлеб и лук пропустите через мясорубку.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.
  • Влажными руками сформируйте мясные колобки желаемого размера. У меня получилось 12 заготовок.
  • Теперь приготовьте соус. В глубокую большую сковороду выложите сливочное масло. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите масло.
  • Всыпьте муку. Помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте на небольшом огне примерно 1 минуту.
  • Влейте горячее молоко. Помешивая лопаткой, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения соуса.
  • По вкусу подсолите и поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.
  • Сделайте маленький огонь. В соус выложите куриные тефтели. Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели примерно 4-5 минут на маленьком огне.
  • Переверните тефтели на вторую сторону и снова накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  • Куриные тефтели в соусе бешамель готовы. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Ответить